Recipes - Historias del Ciervo
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Cupcakes, Food Photography, Recipes / 09.11.2015

[:es]chocolate muffins 06 Es la misma receta que uso para el pastel de Chocolate, solo que lleva más agente leudante y se hornea a una temperatura mucho más alta. Esto ayuda que nos queden unos muffins altos y con una muy buena presentación. El truco está en no hornear demás, porque quedarían bastante secos. chocolate muffins 01 chocolate muffins 02 chocolate muffins 03 chocolate muffins 04 chocolate muffins 05 También te dejo un video corto para que veas cómo los hice. Muffins de chocolate { 6- 8 Muffins } 75 g de Mantequilla con Sal 130 g de Harina de todo uso 35  de Cocoa sin azúcar 1/2 cdta de Polvo para hornear 1 cdta de Bicarbonato de Soda 190 g de Azúcar (Yo usé 100g Azúcar blanca refinada y 90g de Azúcar morena)
1 Huevo grande 1 Yema
110 g de Buttermilk (Yo usé el zumo de medio limón y el resto de leche entera, mezclados y dejados en reposo 10 minutos) 75 g Agua hirviendo 50 g de Cips de Chocolate 1/2 cdta vainilla 1. Precalienta el horno a 400º F. 2. Calienta a fuego muy bajo la mantequilla hasta que esté totalmente derretida apaga el fuego, agrega la vainilla, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos. 3. Tamiza los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato de soda en el recipiente que vas a hacer la mezcla). 4. Agrega todos los ingredientes ( excepto los chips de chocolate ) y mezcla con batidor manual o con batidora empezando a velocidad baja y subiendo poco a poco apenas unos 2 o 3 minutos hasta que no hayan grumos. Añade los chips de chocolate usando una espátula. 6. Distribuye la mezcla entre los moldes para muffins y hornea durante 16 - 18 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate. 7. Deja reposar los muffins en los moldes durante 5 minutos, sácalos y déjalos enfriar a temperatura ambiente. 8. Decóralos con Azúcar XXX o con crema de Mantequilla, o sírvelos sin decorar, saben delicioso también. Disfruta ! chocolate muffins 08[:en]chocolate muffins 06

This is the same recipe I use for baking my classic Chocolate cake, but this recipe has more baking soda and it is baked at higher temperature. Following these steps carefully you will get high domed muffins. They will look so profesional and pretty. Take care of not over bake or your will get pretty dry Muffins.

Cakes, Recipes, Videos / 03.11.2015

[:es]Oreo Cookies & Cream Cake Felicidad total. El blog cumple su primer mes y ha crecido más de lo que esperaba. Ya somos más de 700 followers sumados y unidos por el amor a la pastelería. Cada publicación, cada receta y cada fotografía está hecha con bastante dedicación y cariño. Seguiremos creciendo juntos como pasteleros aficionados, creciendo en lo que amamos hacer y nos llena de tremenda felicidad. Pare celebrar tengo esta receta de Pastel de Crema y Galletas Oreo, que ya es un clásico entre mis recetas. Todos lo aman. Siempre va bien, en cumpleaños y en celebraciones casuales. Pastel de Chocolate 75 g de Mantequilla con Sal 130 g de Harina de todo uso 35 de Cocoa sin azúcar 3/4 cdta de Polvo para hornear 1/3 cdta de Bicarbonato de Soda 190 g de Azúcar (Yo usé 100g Azúcar blanca refinada y 90g de Azúcar morena) 1 Huevo grande 1 Yema 110 g de Buttermilk (Yo usé el zumo de medio limón y el resto de leche entera, mezclados y dejados en reposo 10 minutos) 75 g Agua hirviendo 50 g de chocolate semiamargo 1/2 cdta vainilla 1. Precalienta el horno a 350º F. 2. Engrasa y enharina un molde de 15 centímetros de diámetro o 6 pulgadas. 3. Calienta a fuego muy bajo la mantequilla y el chocolate semiamargo hasta que ambos estén derretidos, apaga el fuego, agrega la vainilla, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos. 4. Tamiza los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato de soda en el recipiente que vas a hacer la mezcla). 5. Agrega todos los ingredientes y mezcla con batidor manual o con batidora empezando a velocidad baja y subiendo poco a poco apenas unos 2 o 3 minutos hasta que no hayan grumos. 6. Llena el molde con la mezcla y llévalo al horno durante unos 60 – 70 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate. 7. Deja reposar el pastel en el molde durante 15 minutos, sácalo y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Pastel de Vainilla y Galletas 180 grs. de Harina todo propósito 160 grs. de Azúcar blanca refinada 150 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente 2 Huevos ligeramente batidos 120 mls. de Leche Entera 2 cdtas. de Polvo para Hornear 1/4 cdta. de Sal 1 cdta. de Vainilla 100 grs. de Galletas Oreo picadas en trozos pequeños 1. Precalienta el horno a 350º F. 2. Engrasa y enharina un molde de 15 centímetros de diámetro o 6 pulgadas. 3. Tamiza la harina, con el polvo para hornear y la sal. 4. Bate a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agrega el azúcar y sigue batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada. 5. Agrega los huevos en forma de hilo y la Vainilla hasta integrar totalmente. 6. Agrega la mitad de la mezcla de harina, luego la leche y luego el resto de la harina. Bate a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos. No más de 1 minuto. Agrega las galletas Oreo en trozos con la ayuda de la espátula. 7. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 60 Minutos. 8. Retira del horno y déjalo sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Retira el pastel del molde y déjalo enfriar hasta que esté a temperatura ambiente. Crema de Mantequilla 100 g de claras de huevo (3 claras de huevo) 165 g de Mantequilla ablandada 150 g de Azúcar blanca refinada 1 cdta de vainilla 50 grs. de galletas Oreo finamente trituradas y tamizadas 1. Mezcla las claras con el azúcar en un sartén pequeño y ponlas a baño maría unos minutos hasta disolver el azúcar y que al tacto apenas empiece a quemar o con la ayuda de un termómetro hasta llegar a 65ºC exactamente. Bate constantemente para no dejar cocer las claras de más. (Si ves grumos blancos es porque las claras se cocieron de más, para esto se debe pasar la mezcla por un tamiz pequeño). 2. Lleva la mezcla a la batidora adaptada con el globo de alambre por unos 10 minutos o hasta que el merengue suizo esté firme. Mientras tanto, con la ayuda de un batidor de mano ablanda la mantequilla batiéndola fuertemente hasta conseguir un color más pálido. 3. Una vez listo el merengue retira el globo de la batidora y cámbialo por el batidor plano. Agrega la mantequilla poco a poco mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes. Añade la vainilla y bate unos 10 minutos a velocidad media-alta. 4. Para finalizar, debes agregar las galletas y mezclar en forma envolvente con la espátula. Dejar un poco de galletas para decorar. Almíbar básico 100 g de Azúcar blanca refinada 100 g de Agua fría 1. En un sartén pequeño mezcla ambos ingredientes. Lleva la sartén a fuego medio hasta disolver totalmente el azúcar. Esto puede tardar unos 2 o 3 minutos. Chocolate Glazé 75 g Chocolate Amargo 45 g Mantequilla 1. En un pequeño sarten mezcla los ingredientes. Llévalo afuego lento hasta que ambos ingredientes estén totalmente disueltos. Déjalos enfriar y úsalos a 28 ° C / 80 ° F.  Si no tienes un termómetro, asegúrate que el Glazé está a temperatura ambiente y aún líquido, así no derretirá la Crema de Mantequilla y conseguiras un espesor más interesante.If you don’t have a thermometer, make sure the glaze is at room temperature before using it, in this way the Chocolate will not melt buttercream and you will get a more interesting thickness. Ensamblar y acabar el pastel [fruitful_dbox] Aprovecha este Video-Tutorial para ver el paso apaso de cómo ensamblo, relleno y decoro este delicioso pastel. [/fruitful_dbox] Link del paso a paso: Aquí   [:en]Oreo Cookies & Cream Cake
Tutorials, Videos / 03.11.2015

[:es] Tengo acá el primer vídeo del blog. No tengo mucha experiencia en imágen en movimiento, pero creo que todos podrán entender de qué se trata y cómo, con un poco de paciencia y perfeccionismo podemos hacer un delicioso postre, que encante a más de un amigo o familiar. Ideal para cumpleaños y ocaciones para celebrar. La receta completa de las preparaciones la pueden encontrar acá: . La decoración no es una tarea sencilla, requiere práctica, calma y un poco de paciencia. El grado de detalle dependerá del nivel de perfeccionismo de cada uno. Para empezar es importante que tengas todos tus instrumentos e ingredientes listos. Paso 1 [Best_Wordpress_Gallery id="1" gal_title="How to Assembly and fill a cake"] Para este paso necesitarás:
  • La torta de Chocolate y la Torta de Galletas partidas en 2 mitades y perfectamente niveladas.  Esto es mejor hacerlo si los pasteles están congelados. Nunca hacerlo cuando aún están calientes.
  • Almíbar de azúcar básico para cubrir cada capa de pastel. Lo mejor es usar el almíbar caliente, así el pastel lo absorberá mejor y ayudará a mantenerlo húmedo y fresco por más tiempo.
  • Crema de Mantequilla dentro de una manga pastelera. También puede ser esparcida con la espátula, pero al usarla con la manga nos aseguramos que todas las capas tengan exactamente la misma cantidad de crema.
  • Galletas Oreo trituradas. Nunca son suficientes las galletas en un pastel de Galletas.
  • Base giratoria para decoración.  Te ayudará bastante en el proceso, sobretodo si eres de los que aman los bordes perfectos y los pasteles totalmente nivelados, pero no es imprescindible. Si no lo tienes usa un plato o una base plana. Sé creativo/a.
  • Espátula angulada o plana mediana. Nos ayuda a conseguir bordes más parejos, a eliminar burbujas que contenga la crema de mantequilla y trabajar más uniformemente.
  • Brocha de silicona. Para esparcir el almíbar. También puede ser con un atomizadoro directamente con una cuchara.
Ten en cuenta que si tienes las capas bien niveladas tu pastel final lo estará también. Cuando pongas una capa sobre otra trata de alinearlas tanto como sea posible y asegúrate que cada capa de crema de mantequilla sea uniforme y bien distribuida. Paso 2 [Best_Wordpress_Gallery id="2" gal_title="How to crumbcoat and cover a cake"] En este paso necesitarás:
  • Espátula para ir cubriendo el pastel
  • Alisador de glaseado o cualquier otra herramienta que se le parezca. Si no lo tienes, también sirve la espátula.
Este paso se divide en 2 partes. Primera, dar una capa uniforme de crema de Mantequilla sobre todo el pastel, para luego retirarla con el alisador. Este paso nos ayuda a emparejar todos los niveles del pastel, a cubrir imperfecciones que hayan quedado del horneado, a rellenar ciertas burbujitas que siempre aparecen y a cubrir todas las migas que quedan de la costra del pastel. Luego de emparejar los bordes y cubrir el pastel, llévalo al refrigerador unos 30 minutos; así el paso siguiente será mucho más fácil. Si eres de los que prefieren los pasteles con poco glaseado continua con el siguiente paso. Retira el pastel del refrigerador y con ayuda de la espátula cúbrelo una vez más con crema de Mantequilla. Yo suelo empezar por los laterales y seguir con la parte superior, pero esto dependerá cómo te sientas mejor. Empieza a cubrir y a alisar el pastel. Ten paciencia. Fíajte en tener una superficie lisa y bordes bien rectos. Esto es complicado conseguirlo a la primera o a la cuarta, pero sigue intentando. Como ven, yo aún tengo bastante por mejorar. Llévala al refrigerador otros 15 minutos y continúa con el paso 3. Paso 3 [Best_Wordpress_Gallery id="3" gal_title="How to drip with chocolate and decorate an oreo cake"] El paso más divertido de todos. Acá necesitarás:
  • Glaseado de Chocolate. Yo lo uso a 28ºC / 80ºF . Si no tienes termómetro , asegúrate que el glaseado ya está a temperatura ambiente, así no derretirá la crema de mantequilla y conseguiremos un grosor más interesante.
  • Crema de Mantequilla en una manga pastelera con una boquilla en forma de estrella; yo usé la Ateco 829.
  • Más Galletas Oreo trituradas y otras más partidas en mitades.
Para este paso déjate llevar por la imaginación. Sé tan minimalista o maximalista como desees. La parte complicada ya pasó. Disfruta y déjame tus comentarios si lo intentaste ![:en] Here I have the first video in the blog. I don’t have much experience in video; however, I think everyone can understand the basic idea; and how with some patience and perfectionism, everybody can make this delicious dessert that will delight any kind of person. Ideal for birthdays and special days.
Food Photography, Recipes / 27.10.2015

[:es]chocolate berries Casi ha sido un mes desde que creé el blog; sin embargo, ya van casi 3 años desde que descubrí mi pasión por la cocina y claro, por las tortas. Ha sido un camino de aprendizaje y bastantes tropiezos, para ser honesto no soy bueno en la cocina y siempre he creído que me falta ese don, pero lo intento, créanme que han sido más los desastres que he obtenido, pero sigo intentando. Una de las tortas más exóticas y hermosas para mí es la tradicional Selva Negra, pero es bastante complicada de lograr, es una combinación de pastel genovés de chocolate, que es una mezcla bastante aireada y muy suave; más crema batida, imposible de lograr por mí. He intentado hacer crema batida decenas de veces y nunca lo he logrado, si mezclo de más se corta la crema y se arruina la preparación, y si creo que he batido lo suficiente, dura apenas unos minutos a temperatura ambiente y cuando trato de ensamblar la torta, caos total; por lo tanto, la crema batida y yo no somos muy amigos. También, para conseguir la original Selva Negra se necesitan Cerezas frescas y Kirsch, un licor elaborado por destilación del jugo de cerezas silvestres, ambos ingredientes casi imposibles de encontrar en el lugar en que vivo. Y como último ingrediente, chocolate amargo para la decoración. Como verán mi amor por la Selva negra se detiene ante la imposibilidad de conseguir los ingredientes y hacer las preparaciones exactas; por tanto, he hecho esta receta, que combina el profundo sabor del chocolate, la suavidad de la crema de mantequilla y la frescura de los frutos rojos (No incluye crema batida :)). No es una torta tan ligera y balanceada como debería ser la auténtica Selva Negra, pero quedó deliciosa. Usé mi receta clásica de torta de chocolate, húmeda y esponjosa; además de crema de Mantequilla a partir de Merengue Suizo, también una variedad de fresas, frambuesas y pequeñas uvas frescas y en mermelada. Al principio tuve miedo obtener una torta bastante pesada y dulce, pero no fue así, me encantó su sabor y la textura pegajosa entre la torta húmeda de chocolate y las frambuesas frescas. Por último, debo aclarar que es una receta que da para una torta bastante pequeña, apenas 12 centímetros de diámetro, pero seguro alcanza para una cena pequeña en casa o para repartir entre los amigos más cercanos, como hice yo. chocolate and berries cakechocolate and berries cakechocolate and berries cake chocolate and berries cake chocolate and berries cake chocolate and berries cake Recetas {Algunas de las recetas están basadas en el Blog de linda Lomelino www.callmecupcake.se} Torta de chocolate 75 g de Mantequilla con Sal 130 g de Harina de todo uso 35  de Cocoa sin azúcar 3/4 cdta de Polvo para hornear 1/3 cdta de Bicarbonato de Soda 190 g de Azúcar (Yo usé 100g Azúcar blanca refinada y 90g de Azúcar morena) 1 Huevo grande 1 Yema 110 g de Buttermilk (Yo usé el zumo de medio limón y el resto de leche entera, mezclados y dejados en reposo 10 minutos) 75 g Agua hirviendo 50 g de chocolate semiamargo 1/2 cdta vainilla 1. Precalienta el horno a 350º F. 2. Engrasa y enharina 3 pequeños moldes de 12 centímetros de diámetro o 5 pulgadas. También puedes usar 1 molde de 15 centímetros o 6 pulgadas. 3. Calienta a fuego muy bajo la mantequilla y el chocolate semiamargo hasta que ambos estén derretidos, apaga el fuego, agrega la vainilla, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos. 4. Tamiza los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato de soda en el recipiente que vas a hacer la mezcla). 5. Agrega todos los ingredientes y mezcla con batidor manual o con batidora empezando a velocidad baja y subiendo poco a poco apenas unos 2 o 3 minutos hasta que no hayan grumos. 6. Distribuye la mezcla entre los tres moldes y llévalos al horno durante unos 30 - 35 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate. Si usaste un solo molde hornea la torta durante 70 minutos. 7. Deja reposar la torta en los moldes durante 15 minutos, sácalas y déjalas enfriar a temperatura ambiente. Crema de Mantequilla 70 g de claras de huevo (2 claras de huevo) 125 g de Mantequilla ablandada 100 g de Azúcar blanca refinada 1 cdta de vainilla (opcional) 1. Mezcla las claras con el azúcar en un sartén pequeño y ponlas a baño maría unos minutos hasta disolver el azúcar y que al tacto apenas empiece a quemar o con la ayuda de un termómetro hasta llegar a 65ºC exactamente. Bate constantemente para no dejar cocer las claras de más. (Si ves grumos blancos es porque las claras se cocieron de más, para esto se debe pasar la mezcla por un tamiz pequeño). 2. Lleva la mezcla a la batidora adaptada con el globo de alambre por unos 10 minutos o hasta que el merengue suizo esté firme. Mientras tanto, con la ayuda de un batidor de mano ablanda la mantequilla batiéndola fuertemente hasta conseguir un color más pálido. 3. Una vez listo el merengue retira el globo de la batidora y cámbialo por el batidor plano. Agrega la mantequilla poco a poco mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes. Añade la vainilla y bate unos 10 minutos a velocidad media-alta. Mermelada de Frutos Rojos 150 g de Frutos Rojos de tu elección ( Yo usé fresas, frambuesas y uvas pequeñas) 50 g de Azúcar blanca refinada ( Varía dependiendo de cuan dulce la desees, yo apenas usé 30g) Jugo de 1/2 Limón 1. Usa un procesador de alimentos o licuadora para triturar completamente los frutos rojos, pásalos por un tamiz bastante fino hasta exprimir totalmente todo el jugo que puedas obtener. Desecha las semillas. 2. En un sartén pequeño mezcla el jugo de frutos rojos, el jugo de limón y el azúcar. Cocina a fuego medio unos 10 minutos o hasta que tome una consistencia espesa y brillante. Almíbar básico 50 g de Azúcar blanca refinada 50 g de Agua fría 1. En un sartén pequeño mezcla ambos ingredientes. Lleva la sartén a fuego medio hasta disolver totalmente el azúcar. Esto puede tardar unos 2 o 3 minutos. Ensamblar y acabar la torta 1. Si usaste un solo molde de 15 centímetros, corta la torta en 3 partes iguales. Cubre la superficie de cada capa con el almíbar aún caliente hasta la masa lo absorba totalmente. 2. Pon la primera capa de torta con el almíbar, luego una capa pequeña de crema de mantequilla y encima unas cucharaditas de la mermelada. Repite el proceso 2 veces más. 3. En la parte de arriba decora con más frutos rojos y solo un poco de azúcar xxx. Disfruta ! chocolate and berries cake[:en]chocolate berries

It has almost been a month since I started the blog; however, it’s been almost three years since I discovered my passion for baking and of course, cakes. It has been a difficult road with a lot of fails; honestly, I am not a good baker and I have always believed that I don’t have the “thing”, but I try, believe me, I’ve got a lot of disasters but I keep trying.

Food Photography / 23.10.2015

[:es]Esta es mi versión de la tradicional torta de limón y coco! Rellena con crema de limón, cubierta con crema de mantequilla de coco y glaseada con caramelo. Está deliciosa. Aún estoy ajustando la receta. Pero muy pronto estará acá en el Recetario del Blog. coconut lemon caramel cake lemon and coconut cake lemon and coconut cake lemon and coconut cake IMG_2799 lemon and coconut cake[:en]

And this is my version of the traditional coconut lemon cake. Sponge cake, Filled with lemon curd, frosted with coconut meringue buttercream and glazed with caramel. Finishing the recipe for the blog.

coconut lemon caramel cake
Everything / 18.10.2015

[:es][fruitful_dbox] Haciendo lo que amo hacer! Preparo unas fotos con mucho detalle y mucha naturaleza. Emocionado de ver los resultados...

Food Photography / 16.10.2015

[:es][fruitful_dbox] Estuve tratando de crear una nueva receta para el Blog, pero no logré resultados tan perfectos. Al menos conseguí unas lindas fotos. Disfruten ![/fruitful_dbox] lemmon tart lemmon tart 2 lemmon tart 3 lemmon tart 4 lemmon tart 5 lemmon tart 6[:en]

Trying to create a new recipe for the blog. Not so perfect yet, but at least I got some nice shots. I loved what icing sugar can do for a black plain background.

  lemmon tart
Cupcakes, Food Photography, Recipes / 13.10.2015

[:es] oreo_cupcakes_02 Ingredientes {Receta para 6 - 8 cupcakes } 90 grs. de Harina todo propósito 80 grs. de Azúcar blanca 75 grs. de Mantequilla 1 huevo 60 mls. de leche entera mezclada con el jugo de medio limón y reposada unos 10 minutos. 1/2 cdta. de polvo de hornear 1/8 cdta. de bicarbonato de soda. 1/4 cdta. de sal 1 cdta. de Vainilla 50 grs. de galletas oreo picadas en trozos pequeños 1. Precalentar el horno a 350º F. 2. Cernir la harina, con el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal. 3. Batir a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agregar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada. 4. Agregar el huevo y la vainilla y seguir batiendo hasta integrar el huevo. 5. Agregar la mitad de la mezcla de harina, luego la leche y luego el resto de la harina. Batir a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos. Agregar las galletas en trozos con la ayuda de la espátula. 6. Dividir la mezcla en moldes para cupcakes y hornear durante 16 Minutos o hasta que justo empiecen a dorar en la parte de arriba. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente. oreo_cupcakes_01 Crema de Mantequilla y Galletas 70 grs. de claras de huevo (2 claras de huevo) 125 grs. de Mantequilla ablandada 100 grs. de Azúcar blanca 1 cdta. de vainilla 100 gramos de galletas Oreo trituradas (sin la crema) y pasadas por un tamiz estrecho 4 galletas Oreo partidas por la mitad para decorar 1. Mezclar las claras con el azúcar en una sartén pequeño y ponerlas al baño maría unos minutos hasta disolver el azúcar y que al tacto apenas empiece a quemar o con la ayuda de un termómetro hasta llegar a 65ºC exactamente. Batir constantemente para no dejar cocer las claras de más. Si se ven grumos blancos es porque las claras se cocieron de más. Para esto se debe pasar la mezcla por un tamiz pequeño. 2. Llevar la mezcla a la batidora adaptada con el globo de alambre por unos 10 minutos o hasta que el merengue suizo esté firme. Mientras tantos con la ayuda de un batidor de mano ablandar la mantequilla batiéndola fuertemente hasta conseguir un color más pálido. 3. Una vez listo el merengue retirar el globo de la batidora y cambiarlo por el batidor plano. Ir agregando la mantequilla poco a poco mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes. Agregar la vainilla y batir unos 5 minutos a velocidad media. 4. Para finalizar se deben agregar las galletas y mezclar en forma envolvente con la espátula. Dejar un poco de galletas para decorar.   oreo_cupcakes_04oreo_cupcakes_03 Para finalizar los cupcakes usar una manga pastelera para decorar y dar forma a la crema, Se puede poner un poco de chocolate derretido y media galleta oreo para decorar. [fruitful_dbox] DISFRUTA! [/fruitful_dbox][:en]