greek yogurt and Lime cupcakes filled with Raspberry Jam and Cream cheese frosting - Historias del Ciervo
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raspberry lime cupcakes recipe

greek yogurt and Lime cupcakes filled with Raspberry Jam and Cream cheese frosting

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Ingredientes {Receta para 6 – 8 cupcakes }
90 grs. de Harina de repostería
80 grs. de Azúcar blanca
75 grs. de Mantequilla
1 huevo
60 mls. de yogur griego
1/2 cdta. de polvo de hornear
1/8 cdta. de bicarbonato de soda.
1/4 cdta. de sal
1 cdta. de ralladura de limón

1. Precalentar el horno a 350°F / 175°C.
2. Cernir la harina, con el polvo para hornear, el bicarbonato de soda y la sal, agregar la ralladura de limón y reservar.
3. Batir a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agregar el azúcar y seguir batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada.
4. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar totalmente.
5. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir a velocidad baja, luego el yogur griego y luego el resto de la harina. Batir a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos.
6. Llenar los capacillos de los cupcakes 3/4 en total (Yo usé 50g de mezcla por cada capacillo de cupcake)
7. Hornar por 18 minutos o hasta que los cupcakes se empiecen a dorar por encima. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Mermelada de frambuesa
200 g Fambuesas frescas o congeladas
30 g Azúcar
Jugo de 1 limón

1. Mezcla todos los ingredientes en un sartén y cocínalos a fuego alto hasta hervir.
2. Cocina 10 minutos más a fuego bajo, mezclando constantemente.
3. Dejar enfriar.

Cubierta de Queso Crema
200 g Queso Crema a temperatura ambiente o 10 minutos por fuera del refrigedrador
100 g Mantequilla ablandada
200 g Azúcar en polvo cernida
Ralladura de 1 limón
Una gotas de colorante comestible ( Yo usé Dusty rose + Teal )

1. Batir la mantequilla hasta blanquear.
2. Agregar el azúcar en polvo. Batir a velocidad media durante 8 minutos.
3. Añadir el Queso crema y la ralladura de limón y batir a velocidad media durante 1 minuto.
4. Añadir el colorante y mezclar hasta que esté homogeneo.

Para decorar los cupcakes, hacer un pequeño agujero en el medio de cada cupcake y rellenarlo con la mermelada de frambuesa; luego verter la cobertura de queso creama dentro de una manga pastelera adaptada con una boquilla de estrella y empezar a esparcir la cobertura en forma de espiral sobre el cupcake.

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Ingredients –  { 6-8 cupcakes }
90 g  all-purpose flour
80 g White Sugar
75 g butter
1 egg
60 ml greek yogurt
1/2 tsp. baking powder
1/8 tsp. baking soda.
1/4 tsp. of salt
1 tsp. lime zest

1. Preheat oven to 350°F / 175°C.
2. Sift flour, baking powder, lime zest, baking soda and salt. Set aside.
3. In the bowl of a stand mixer fitted with the flat beater, beat butter at medium-high speed for about 5 minutes or until pale and fluffy. Add sugar and continue beating a few minutes until creamy.
4. Add egg and continue beating.
5. Add half of the flour mixture and beat to incorporate, then add the greek yogurt and then the remaining flour. Scrape down the sides of the bowl and beat on low speed until smooth.
6. Divide the mixture evenly into cupcake tins filling each cupcake liner 3/4 of the way (use an ice cream scoop to transfer the batter into the cupcake liner or weigh 50g per cupcake liner).
7. Bake for 18 minutes or until just beginning to brown on top. Remove from oven and let cool completely on a rack.

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Raspberry Jam
200 g fresh or frozen raspberries
30 g Sugar
Juice of 1 lime

1. Mix all ingredients in a saucepan and cook at medium high temperature until it boils. Whisk constantly.
2. Cook at slow temperature 10 minutes more.
3. Let cool. Set aside.

Creamcheese Frosting
200 g Creamcheese room temperature or about 10 minutes out the refrigerator
100 g Butter softened
100 g Powdered sugar sifted
Zest of 1 lime
Drops of gel food Coloring ( I used Dusty rose + Teal )

1. Beat butter until pale and fluffy .
2. Add powdered sugar. Beat at medium speed about 6 minutes.
3. Add Creamcheese and lime zest, beat for 1 minute.
4. Add the food colouring and mix until well combined.

In order to decorate the cupcakes, make a little hole in the center of each cupcake using a round tip and fill it with the cooled raspberry jam; then spoon the cream cheese frosting into a piping bag with a star nozzle and pipe the frosting using a spiralling motion onto the cupcakes in a large swirl.

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