6 layer chocolate cake { Recipe } - Historias del Ciervo
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6 layer chocolate cake { Recipe }

[:es]pastel de 6 capas de chocolate

Pastel de Chocolate
60 g de Aceite
120 g de Harina de todo uso
45 de Cocoa sin azúcar
3/4 cdta de Polvo para hornear
1/2 cdta de Bicarbonato de Soda
200 g de Azúcar (Yo usé 100g Azúcar blanca refinada y 100g de Azúcar morena)
1 Huevo grande
1 Yema
120 g de Buttermilk (Yo usé el zumo de medio limón y el resto de leche entera, mezclados y dejados en reposo 10 minutos)
75 g Agua hirviendo
50 g de chocolate semiamargo
1/2 cdta vainilla
1/2 cdta sal
1. Precalienta el horno a 350º F.
2. Engrasa y enharina 2 pequeños moldes de 12 centímetros de diámetro o 5 pulgadas.
3. Mezcla la buttermilk con el huevo, la llema, vainilla y aceite hasta integrar.
4. Tamiza los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato de soda), mezclar con la sal.
5. Agrega la mezcla de buttermilk a los ingredientes secos y mezcla con batidor manual o con batidora empezando a velocidad baja y subiendo poco a poco, agrega el agua caliente y bate apenas unos 2 o 3 minutos hasta que no hayan grumos.
6. Distribuye la mezcla entre los dos moldes y llévalos al horno durante unos 25 – 35 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate.
7. Deja reposar el pastel en los moldes durante 15 minutos, sácalos y déjalas enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla. Luego llévalos al congelador al menos 30 minutos.
Ganache de Chocolate
400 g de Chocolate semi-amargo de la mejor calidad
350 g de Crema / Mínimo 35% grasa
20 g Mantequilla sin sal
1 cdta Extracto Vainilla
1. En un recipiente calienta la crema y la mantequilla hasta casi hervir y luego vérte la mezcla sobre el chocolate picado. Déjalo reposar al menos 1 minuto sin revolver.
2. Usa una cuchara y empieza a mezclar suavemente hasta derretir totalmente el chocolate, agrega la vanilla y mezcla suavemente sólo para integrar hasta que no hayan grumos de chocolate.
3. Deja la mezcla reposar a temperatura ambiente al menos 30 minutos o hasta obtener una contextura para untar.
Almíbar básico
100 g de Azúcar blanca refinada
100 g de Agua fría
1. En un sartén pequeño mezcla ambos ingredientes. Lleva la sartén a fuego medio hasta disolver totalmente el azúcar. Esto puede tardar unos 2 o 3 minutos.
Ensamblar y decorar el pastel
1. Si los pasteles tienen un domo en la parte superior, los debes nivelar usando un cuchillo de sierra o un nivelador de pasteles. (Es mejor usar los apsteles congelados). Corta cada pastel en 3 capas iguales y así obtendrás 6 pequeñas capas de pastel.
2. Esparce el almíbar caliente sobre todas las capas de los pasteles.
3. Pon la primera capa sobre una superficie plana y agrega ganache usando una manga pastelera adaptada con una boquilla redondeada. Repite el proceso.
4. Llégalo al refrigerador por 30 minutos.
5. Derrite algo del ganache que ha sobrado, déjalo enfriar y espárcelo sobre los bordes del pastel.
6. Decora con más Ganache de chocolate y flores frescas..
Tip: Usa algunas gotas de colorante comestible negro sobre el ganache caliente para darle un color más intenso.
pastel de 6 capas de chocolate pastel de 6 capas de chocolate pastel de 6 capas de chocolate pastel de 6 capas de chocolate pastel de 6 capas de chocolate pastel de 6 capas de chocolate[:en]naked layer chocolate cake
https://www.youtube.com/watch?v=OzoaqyRHsDY
Chocolate Cake
60 g vegetable oil
120 g all-purpose flour
45 g Unsweetened Cocoa powder
3/4 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
200 g sugar (i prefer to use half white and half brown sugar)
1 large egg
1 egg yolk
120 g Buttermilk (I used the juice of half a lemon plus whole milk, mixed and relaxed for 10 minutes)
120 g Boiling water (Coffee works great too)
1/2 tsp vanilla
1/2 tsp salt
1. Preheat oven to 350 degrees F.
2. Grease and flour 2 cake pans of 12 cm or 5 inches diameter.
3. Whisk buttermilk, vegetable oil, eggs, egg yolk and vanilla until smooth. Set aside.
4. Sift dry ingredients (flour, sugar, cocoa, baking powder and baking soda). Stir in salt.
5. Pour buttermilk-eggs mixture over dry ingredients using a hand mixer or blender, starting from low speed and increasing slowly. Add hot boiling water and beat 1 or 2 minutes maximum or until you see no lumps. You can do this manually too using a whisk.
6. Pour mix evenly among two cake pans and take them to the oven for about 25-35 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
7. Cool the cakes in their pans on a wire rack for 15 minutes. Place a wire rack on top of the cake pan and invert, lifting off the pan. Let cool and freeze 30 minutes at least.
Chocolate Ganache
400 g Dark or Bittersweet Chocolate Best Quality coarsely chopped
350 g Cream / 35% minimum fat
20 g Unsalted Butter
1 tp Vanilla
1. In a small saucepan mix Cream and butter. Bring pan over medium heat stirring ingredients to dissolve completely and until almost boil.
2. Pour hot mixture over over crushed chocolate. Let rest about 1 minute moving the bowl with your hands.
3. Start mixing gently with a spoon until chocolate melts completely. Add vanilla and mix gently.
4. Let the Ganache rest about 1 hour or until it gets a spreadable consistency.
Simple Syrup
(Optional. Simple syrup will make a moist cake)
100g White sugar
100g Cold water
1. In a small saucepan mix both ingredients. Bring pan over medium heat stirring until sugar dissolves completely. This may take up to 2 or 3 minutes.
To Assemble and decorate Cake
1. If cakes are domed on top, even out with a knife or cake leveler (Frozen cakes work better here). Even out both cakes in three equal tiny layers so you get 6 evenly layers.
2. Brush hot syrup over all the cake layers.
3. Place the first layer on a cake board. Brush hot syrup over the cake and pipe ganache over the first layer using a large round tip. Repeat the process.
4. Freeze 30 minutes.
5. Melt some of the leftover ganache, let cool and drip over the cake.
6. Once the drip is cool, pipe more ganache on top.
7. Use fresh flowers for garnish.
Tip: Use some black food coloring on the melted ganache for a darker color.
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