Delight Chocolate and Nutella Layer Cake - Historias del Ciervo
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Delight Chocolate and Nutella Layer Cake

 

Pastel de Chocolate
50 g Mantequilla derretida a temperatura ambiente
170 g Harina de todo propósito
30 g Cacao en polvo sin azúcar
1 cdta de Polvo para Hornear
1/2 cdta de Bicarbonato de Soda
230 g Azúcar
1 huevo grande
170 g Sour Cream
110 g Agua hirvieendo ( o café )
1/2 cdta de Extracto de vainilla
1/2 cdta de Sal

1. Precalentar el horno a 325°F / 175°C.
2. Engrasary enharinar ( Yo usé Cacao en polvo en vez de harina) 2 pequeños moldes de 12 centímetros de diámetro o 5 pulgadas.
3. Batir la Sour Cream, la mantequilla derretida, el huevo y la vainilla hasta mezclar. Reservar.
4. En el recipiente de un batidor eléctrico adaptado con el batidor plano mezclar harina, cacao en polvo, azúcar, polvo para hornear, bicarbonato de soda y sal por 30 segundos en velocidad baja.
5. Agregar la mezcla líquida a los ingredientes secos empezando a velocidad baja e incrementando a media. Agregar el agua hirviendo y batir 1 o 2 minutos hasta que la mezcla se vea homogenea. Raspar los lados del recipiente. Este paso también se puede hacer con un batidor de mano.
6. Distribuir la mezcla entre los dos moldes y llevarlos al horno sobre una bandeja para hornear, durante unos 35 – 40 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate.
7. Dejar reposar los pasteles en los moldes durante 20 minutos, sacarlos y dejarlos enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla. Luego llevarlos al congelador al menos 30 minutos.

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Crema delicada de Nutella

200 g Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 g Azúcar Pulverizada
150 g Nutella
1/2 tsp Extracto de Vainilla
250 g Queso crema tipo Philadelphia ( 10 minutos por fuera del refrigerador )

1. Batir la Mantequilla hasta que se vea pálida.
2. Agregar el Azúcar pulverizada y batir a velocidad media-alta hasta que la crema se vea blanca y esponjosa. Aproximadamente 5 minutos.
3. Agregar la Nutella y el queso crema, batir unos 2 minutos hasta que la mezcla se vea suave y homogenea.

Ganache de Nutella
150 g de Nutella
100 g de Crema

1. En un pequeño recipiente calentar la crema hasta casi hervir.
2. Agregar la crema caliente sobre la nutella.
3. Empezar a mezclar suavemente hasta que la Nutella se haya disuelto completamente.
4. Dejar la Ganache enfriar a temperatura ambiente antes de usar.

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Ensamblar y decorar el pastel
1. Si los pasteles tienen un domo en la parte superior, nivelarlos usando un cuchillo de sierra o un nivelador de pasteles. (Es mejor usar pasteles congelados). Cortar cada pastel en 3 capas iguales y así obtener 6 pequeñas capas de pastel.
2. Poner la primera capa sobre una superficie plana y agregar la cubierta de Nutella usando una manga pastelera adaptada con una boquilla de estrella abierta. Yo usé la Wilton 8B.
3. Agregar un poco del Ganache de Nutella. Repetir el proceso 5 veces más.
4. Decorar con Chocolate encima.

Tip: Este pastel se conserva mejor en el refrigerador. Sacar media hora antes de servir.

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Chocolate Cake
50 g melted butter, cooled
170 g all-purpose flour
30 g Unsweetened Cocoa powder
1 tsp baking powder
1/2 tsp baking soda
230 g white sugar
1 large egg
170 g Sour Cream
110 g Boiling water (Coffee works great too)
1/2 tsp vanilla extract
1/2 tsp salt

1. Preheat oven to 325°F / 175°C.
2. Grease and flour ( I used cocoa powder instead flour) 2 cake pan of 12 cm or 5 inches diameter.
3. Whisk Sour cream, melted butter, egg and vanilla until smooth. Set aside.
4. In the bowl of a stand mixer fitted with the flat beater, mix the flour, cocoa, sugar, baking powder, baking soda and salt on low speed for 30 seconds.
5. Pour sour cream-egg mixture over dry ingredients starting from low speed and increasing slowly. Add hot boiling water and beat 1 or 2 minutes maximum or until you see no lumps. Scrape down the sides of the bowl. You can do this manually too using a whisk.
6. Pour mix evenly into cake pans and bake over a baking tray 35-40 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
7. Cool the cakes in their pans on a wire rack for 20 minutes. Place a wire rack on top of the cake pan and invert, lifting off the pan. Let cool at room temperature and freeze 30 minutes at least.

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Delicate Nutella Frosting
200 g Unsalted butter at room temperature
150 g Icing sugar
150 g Nutella
1/2 tsp Pure vanilla extract
250 g Cream Cheese Philadelphia style ( 10 minutes out of the fridge )

1. Beat butter at medium speed until pale and fluffy.
2. Add Icing sugar and beat until fluffy.  About 5 minutes.
3. Add Nutella and Cream cheese and beat for another 2 minutes at medium-hight speed.

Nutella Ganache
150 g Nutella
100 g Cream

1. In a small saucepan heat cream until almost boil.
2. Pour hot cream over nutella.
3. Start mixing gently with a spoon until nutella melts completely.
4. Let the Ganache cool at room temperature before using.

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To Assemble and decorate Cake
1. If cakes are domed on top, even out with a knife or cake leveler (Frozen cakes work better here). Even out both cakes in three equal tiny layers so you get 6 evenly layers.
2. Place the first layer on a cake board and pipe Nutella frosting over the first layer using a large star tip. I used Wilton 8B.
3. Pour some Nutella Ganache on top. Repeat 4 times more.
4. Use chocolate swirls to decorate on top.

Tip: This cake keeps better in the freeze. Just take it out half an hour before serving.

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