Cookies & Cream Cake { Recipe } + Blog's First Month Celebration - Historias del Ciervo
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Cookies & Cream Cake { Recipe } + Blog's First Month Celebration

[:es]Oreo Cookies & Cream Cake
Felicidad total. El blog cumple su primer mes y ha crecido más de lo que esperaba. Ya somos más de 700 followers sumados y unidos por el amor a la pastelería. Cada publicación, cada receta y cada fotografía está hecha con bastante dedicación y cariño. Seguiremos creciendo juntos como pasteleros aficionados, creciendo en lo que amamos hacer y nos llena de tremenda felicidad.
Pare celebrar tengo esta receta de Pastel de Crema y Galletas Oreo, que ya es un clásico entre mis recetas. Todos lo aman. Siempre va bien, en cumpleaños y en celebraciones casuales.
Pastel de Chocolate
75 g de Mantequilla con Sal
130 g de Harina de todo uso
35 de Cocoa sin azúcar
3/4 cdta de Polvo para hornear
1/3 cdta de Bicarbonato de Soda
190 g de Azúcar (Yo usé 100g Azúcar blanca refinada y 90g de Azúcar morena)
1 Huevo grande
1 Yema
110 g de Buttermilk (Yo usé el zumo de medio limón y el resto de leche entera, mezclados y dejados en reposo 10 minutos)
75 g Agua hirviendo
50 g de chocolate semiamargo
1/2 cdta vainilla
1. Precalienta el horno a 350º F.
2. Engrasa y enharina un molde de 15 centímetros de diámetro o 6 pulgadas.
3. Calienta a fuego muy bajo la mantequilla y el chocolate semiamargo hasta que ambos estén derretidos, apaga el fuego, agrega la vainilla, mezcla y deja reposar a temperatura ambiente unos 15 minutos.
4. Tamiza los ingredientes secos (harina, cocoa, polvo para hornear y bicarbonato de soda en el recipiente que vas a hacer la mezcla).
5. Agrega todos los ingredientes y mezcla con batidor manual o con batidora empezando a velocidad baja y subiendo poco a poco apenas unos 2 o 3 minutos hasta que no hayan grumos.
6. Llena el molde con la mezcla y llévalo al horno durante unos 60 – 70 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio y sin grumos de chocolate.
7. Deja reposar el pastel en el molde durante 15 minutos, sácalo y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
Pastel de Vainilla y Galletas
180 grs. de Harina todo propósito
160 grs. de Azúcar blanca refinada
150 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente
2 Huevos ligeramente batidos
120 mls. de Leche Entera
2 cdtas. de Polvo para Hornear
1/4 cdta. de Sal
1 cdta. de Vainilla
100 grs. de Galletas Oreo picadas en trozos pequeños
1. Precalienta el horno a 350º F.
2. Engrasa y enharina un molde de 15 centímetros de diámetro o 6 pulgadas.
3. Tamiza la harina, con el polvo para hornear y la sal.
4. Bate a velocidad media-alta la mantequilla por unos 5 minutos o hasta que esté totalmente blanca. Agrega el azúcar y sigue batiendo unos minutos más, hasta conseguir una mezcla pareja y aireada.
5. Agrega los huevos en forma de hilo y la Vainilla hasta integrar totalmente.
6. Agrega la mitad de la mezcla de harina, luego la leche y luego el resto de la harina. Bate a velocidad baja solo para integrar bien la harina y que la mezcla quede sin grumos. No más de 1 minuto. Agrega las galletas Oreo en trozos con la ayuda de la espátula.
7. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 60 Minutos.
8. Retira del horno y déjalo sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Retira el pastel del molde y déjalo enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
Crema de Mantequilla
100 g de claras de huevo (3 claras de huevo)
165 g de Mantequilla ablandada
150 g de Azúcar blanca refinada
1 cdta de vainilla
50 grs. de galletas Oreo finamente trituradas y tamizadas
1. Mezcla las claras con el azúcar en un sartén pequeño y ponlas a baño maría unos minutos hasta disolver el azúcar y que al tacto apenas empiece a quemar o con la ayuda de un termómetro hasta llegar a 65ºC exactamente. Bate constantemente para no dejar cocer las claras de más. (Si ves grumos blancos es porque las claras se cocieron de más, para esto se debe pasar la mezcla por un tamiz pequeño).
2. Lleva la mezcla a la batidora adaptada con el globo de alambre por unos 10 minutos o hasta que el merengue suizo esté firme. Mientras tanto, con la ayuda de un batidor de mano ablanda la mantequilla batiéndola fuertemente hasta conseguir un color más pálido.
3. Una vez listo el merengue retira el globo de la batidora y cámbialo por el batidor plano. Agrega la mantequilla poco a poco mientras se va batiendo hasta que queden totalmente incorporados los ingredientes. Añade la vainilla y bate unos 10 minutos a velocidad media-alta.
4. Para finalizar, debes agregar las galletas y mezclar en forma envolvente con la espátula. Dejar un poco de galletas para decorar.
Almíbar básico
100 g de Azúcar blanca refinada
100 g de Agua fría
1. En un sartén pequeño mezcla ambos ingredientes. Lleva la sartén a fuego medio hasta disolver totalmente el azúcar. Esto puede tardar unos 2 o 3 minutos.
Chocolate Glazé
75 g Chocolate Amargo
45 g Mantequilla
1. En un pequeño sarten mezcla los ingredientes. Llévalo afuego lento hasta que ambos ingredientes estén totalmente disueltos. Déjalos enfriar y úsalos a 28 ° C / 80 ° F.  Si no tienes un termómetro, asegúrate que el Glazé está a temperatura ambiente y aún líquido, así no derretirá la Crema de Mantequilla y conseguiras un espesor más interesante.If you don’t have a thermometer, make sure the glaze is at room temperature before using it, in this way the Chocolate will not melt buttercream and you will get a more interesting thickness.
Ensamblar y acabar el pastel

[fruitful_dbox] Aprovecha este Video-Tutorial para ver el paso apaso de cómo ensamblo, relleno y decoro este delicioso pastel. [/fruitful_dbox]
Link del paso a paso: Aquí
 
[:en]Oreo Cookies & Cream Cake
Total Happiness. Blog’s first anniversary is today and it has grown up more that what I expected. It’s already 700 followers who love Pastry Arts. Each post, each recipe and each photo is made with lots of dedication and love. We will keep growing up together as amateur bakers, improving what we love the most and make happy.
To celebrate this, I have this delicious recipe for a Cookies & Cream Cake. This cake has become signature among my recipes. Everybody loves it, it always fits well in birthdays and casual ocasions.
Chocolate cake
75 g salted butter
130 g all-purpose flour
35 g Unsweetened Cocoa powder
3/4 tsp baking powder
1/3 tsp baking soda
190 g sugar (I used 100g and 90g refined white sugar and brown sugar)
1 large egg
1 egg yolk
110 g Buttermilk  (I used the juice of half a lemon plus whole milk, mixed and relaxed for 10 minutes)
75 g Boiling water
50 g bittersweet chocolate
1/2 tsp vanilla
1. Preheat oven to 350 degrees F.
2. Grease and flour 1 cake pans of 15 cm or 5 inches diameter.
3. Heat gently on low heat butter and semisweet chocolate until both are melted, turn off heat, add vanilla, mix and let rest at room temperature about 15 minutes or until cool.
4. Sift dry ingredients (flour, cocoa, baking powder and baking soda).
5. Mix all ingredients using a hand mixer or blender, starting from low speed and increasing slowly. Mix 2 or 3 minutes maximum or until you see no lumps.
6. Pour mix in cake pan and take it to the oven for about 60-70 minutes or until a toothpick inserted comes out clean.
7.  Let tit rest in the cake pan for 15 minutes, take it out and let it cool to room temperature.
Vanilla and Cookies Cake
180 g  all-purpose flour
160 g White Sugar
75 g Butter softened
2 eggs lightly beaten
120 ml whole milk
2 tsp. baking powder
1/4 tsp. of salt
1 tsp. vanilla
100 g. Oreo cookies chopped into small pieces without the cream
1. Preheat oven to 350 degrees F.
2. Grease and flour 1 cake pan of 15 cm or 6 inches diameter.
3. Sift flour, baking powder and salt.
3. Beat butter on medium-high speed for about 5 minutes or until pale. Add sugar and continue beating a few minutes until creamy and fluffy.
4. Add eggs and vanilla, continue beating.
5. Add half of the flour mix, then the milk and then the remaining flour. Beat on low speed just to integrate the flour and the mix is smooth. No more than 1 minute. Add cookies using a spatula.
6. Pour mix in cake pan and take it to the oven for about 60 minutes or until a toothpick inserted comes out clean. 
7.  Let tit rest in the cake pan for 15 minutes, take it out and let it cool to room temperature.
Swiss Meringue Buttercream with Oreo
70 g Egg whites (2 egg whites)
125 g Butter, softened
100 g White sugar
1 tsp Vanilla (optional)
100 g. Oreo cookies chopped into small pieces and sifted
1. Mix egg whites with sugar in a small saucepan and put it over a saucepan with simmering water a few minutes until sugar dissolves or using a thermometer until it gets 65°C exactly. Whisk constantly. Sift the mix through a small sieve if you get any lumps.
2. Using a stand mixer, whisk for about 10 minutes or until Swiss meringue is firm and bowl feels cool. Meanwhile use a hand-mixer to soften butter, whisk hard until pale and creamy.
3. Once meringue is ready replace whisk for flat beater in your stand mixer. Start adding butter slowly while beating until it is fully incorporated. Add vanilla and beat 10 minutes at medium- hight speed.
4. Add sifted cookies using a spatula.
Simple Syrup
100g White sugar
100g Cold water
1. In a small saucepan mix both ingredients. Bring pan over medium heat until sugar dissolves completely. This may take up to 2 or 3 minutes.
Chocolate Glaze
75 g Dark Chocolate
45 g Butter
1. In a small saucepan mix both ingredients. Bring pan over medium heat until both ingredients dissolves completely. Let cool and use it at 28 ° C / 80 ° F.  If you don’t have a thermometer, make sure the glaze is at room temperature before using it, in this way the Chocolate will not melt buttercream and you will get a more interesting thickness.
Assemble and finishing Cake
[fruitful_dbox] Enjoy this video tutorial. I show you how I assembly, fill and cover this delicious cake. [/fruitful_dbox]
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